·

21. Int. McDonald‘s Mehrlagencup, 22./23. Jänner 2011, Linz

Caroline Reitshammer und Matthias Knapp starteten beim 21. Int. McDonald‘s Mehrlagencup in Linz im Kaderaufgebot des Tiroler Landesschwimmverbands und überzeugten mit durchwegs guten Leistungen.

Caroline präsentierte sich in Linz nach wie vor in guter Form und weiterhin in Rekordlaune. Über 100m Rücken verbesserte sie ihren eigenen Tiroler Rekord in 1:03,52 um 0,44 sek. Mit tollen 1:04,26 über 100m Delfin (Vereinsrekord), Tagesbestzeit über 100m Brust und einer guten 100m-Kraulzeit qualifizierte sich Caroline als leichte Favoritin für das Finale über 100m Lagen. Dort musste sie sich letztlich nur ganz knapp geschlagen geben und belegte in 1:03,52 (Tiroler Rekord) Rang 2.

Matthias wird wahrscheinlich mit seiner Vorstellung über 100m Delfin am meisten Freude haben. In 1:04,88 gelang ihm eine Verbesserung seiner alten Bestzeit um 3,00 sek (!) und platzierte sich damit im stark besetzten Jahrgang 1995 auf Rang 5. Jeweils nur knapp über seinen Bestzeiten blieb Matthias bei seinen Starts über 100m Rücken, Kraul und Brust, wobei ihm mit Rang 5 (Rücken) und 8 (Kraul) noch zwei weitere Top Ten Ergebnisse gelangen.

Ergebnisse

Ergebnisse SU citynet@ Hall

25. Dornbirner Sprintpokal, 23. Jänner 2011, Dornbirn

42 Bestzeiten bei 54 Starts lautet die eindrucksvolle Bilanz des 11-köpfigen SU citynet@ Hall Teams beim 25. Dornbirner Sprintpokal.

Bei den Mädchen im Jahrgang 2000 und jünger platzierte sich Ivona Juric bei ihren 5 Starts durchwegs auf den Rängen 1 (50m Brust, 50m Kraul, 100m Lagen) und 2 (50m Rücken, 50m Delfin) und konnte dabei 3 neue Bestzeiten schwimmen. Sarah Herrnegger gelang in jedem Bewerb eine neue Bestzeit, wobei sie über 50m Rücken als 4. nur um 0,16 sek am Podest vorbeischwamm. Über 50m Delfin und 100m Lagen erreichte Sarah zwei weitere Top Ten Plätze. Magdalena Früh zeigte sich ebenfalls stark verbessert und erreichte mit den Rängen 9 über 50m Brust und 12 über 50m Rücken ihre besten Ergebnisse.

Bei den Burschen im Jahrgang 2000 und jünger trumpfte Moritz Nigg auf. Mit fünf tollen Bestzeiten schwamm er jeweils unter die Top 5, wobei er über 50m Delfin mit Rang 2 in 44,44 sogar den Sprung auf das Siegerpodest schaffte. Melvin Kandolf trug auch zwei Bestzeiten zur tollen Statistik bei. Über 50m Brust musste er als 7. leider aufgrund eines Anschlagfehlers disqualifiziert werden. Somit blieb der 7. Rang über 100m Lagen seine beste Platzierung. David Astner konnte sich als jüngster (Jg 2002) in dieser Klasse auch gut behaupten. Er schwamm drei neue Bestzeiten und ließ jeweils einige ältere Schwimmer weit hinter sich.

Im Jahrgang 1998 erreichte Sabrina Herrnegger über 50m Brust (42,37) als 7. eine Top Ten Platzierung. Auf ihren restlichen Starts konnte sie lauter Bestzeiten erzielen und konnte sich über 100m Lagen mit 139% von den Haller Mädchen am meisten steigern. Jasmin Schallhart bestätigte in Dornbirn ihre Leistungen der vergangenen Wettkämpfe, schwamm neue Bestzeit über 50m Delfin und erreichte mit Rang 11 über 50m Rücken ihre bestes Ergebnis.

Ein Podestplatz (3. über 50m Brust), vier weitere Top Ten Plätze, fünf tolle Bestzeiten und eine 163%ige Steigerung seiner 50m-Delfinbestzeit war die Dornbirn-Ausbeute von Thomas Astner (Jg 1998).

Lorena Steiner und Simon Sölder (Jg. 1997) konnten in allen Bewerben neue Bestzeiten schwimmen und zeigten sich auch auf allen Lagen stark verbessert.