·

Internationale Ströck ATUS Graz Trophy, 4.-6. April 2014, Graz

Die Internationale Ströck ATUS Graz Trophy bietet sich seit 2011 als Qualifikationswettkampf für die jeweils anstehenden Großevents an. Die 50m-Halle der Eggenberger "Auster" hat optimale Voraussetzungen für ein Stelldichein der europäischen Schwimmelite. Die Ströck ATUS Graz Trophy bietet aber nicht nur den Stars die Möglichkeit einer Qualifikation für Welt- und Europameisterschaften, sondern auch dem einheimischen Nachwuchs eine tolle Gelegenheit sich mit den AlterskollegInnen aus dem Ausland zu messen. Die fünf Haller Mädels Ivona Juric, Jana und Zelmira Kulova, Lara Luckner und Lucy Uiberreiter präsentierten sich in toller Form und konnten ihre Langbahnbestzeiten großteils verbessern.

Lucy Uiberreiter war über 50m und 100m Delfin, sowie über 50m und 100m Kraul am Start und erreichte in allen Bewerben mit Bestzeit das A-Finale. Mit ihren Platzierungen (4. über 50m Delfin, 5. über 50m Kraul, jeweils 7. über 100m Delfin und 100m Kraul) zählte sie stets zu den schnellsten Österreicherinnen. Über 50m Delfin sicherte sich Lucy in 28,06 nach dem Tiroler Rekord auf der Kurzbahn nun auch die Rekordmarke auf der Langbahn. Herzliche Gratulation!

Ivona Juric schwamm in fünf Bewerben neue Bestzeiten und qualifizierte sich über 50m Kraul und 50m Brust jeweils für das B-Finale (50m Kraul: 15. in 28,08; 50m Brust 11. in 35,02). In der Altersklasse 2000/2001 erreichte Ivona mit den Rängen 2 (50m Brust), 2 (50m Kraul) und 5 (50m Delfin) drei Top-Platzierungen.

Jana Kulova kam über 200m Rücken ins B-Finale, in dem sie in 2:31,48 (Bestzeit) als Sechste anschlug (Gesamtrang 14). Über 100m Rücken schwamm Jana ebenfalls mit Bestzeit ins B-Finale und belegte schließlich den 16. Rang. Über 50m und 100m Kraul, 50m Delfin und 200m Lagen erzielte Jana lauter neue Bestzeiten und gehörte auch zu den besten ihres Jahrgangs.

Zelmira Kulova erreichte über 200m Rücken das B-Finale und wurde dort in der neuen Bestzeit von 2:30,77 Vierte (Gesamtrang 12). Auch über 100m Kraul blieb sie unter ihrer bisherigen Bestmarke.

Lara Luckner verbesserte ihre alten Langbahnbestzeiten deutlich und war in ihren Bewerben durchwegs zu den Top Ten ihrer Altersklasse zu finden.