·

Tiroler KindermannschaftsMS und Tiroler Sprintmeisterschaft, 9. Mai 2015, Innsbruck

Die Tiroler Kindermannschaftsmeisterschaften wurden heuer gemeinsam mit den ersten Tiroler Sprintmeisterschaften für die allgemeine Klasse ausgetragen. Die besten Allrounder und die besten Mannschaften der Kinderklasse (Jg 2003-2006) sowie die schnellsten Sprinter des Landes ermittelten ihre Meister.  Die Ergebnisse der Tiroler Vorrunde für die Kinder werden mit den Resultaten aus den anderen Bundesländer abgeglichen und Ende Mai steht dann fest, welche 12 Mannschaften (männlich und weiblich) und welche Einzelschwimmer sich für das Österreich-Finale Ende Juni qualifiziert haben.

Die Jungenmannschaft (Semjon Badergruber, Paul Bauer, Ibrahim Hegazy, Jonas Messner, Daniel Nigg, Noah Plattner und Andreas Stutter) musste leider verletzungsbedingt auf Lukas Nigg verzichten und so einige Punkte auf die Konkurrenz vorgeben. Mit einer kompakten Teamleistung gespickt mit vielen Bestzeiten sicherten sie sich aber dennoch mit 3522 Punkten den zweiten Rang.

Die Mädels (Theresa Danzer, Lisa Ebster, Franziska Kindler, Annika und Miriam Langhofer, Doris Pesa, Sara Plattner, Sara Rainer, Isabella Zauner) kamen mit großem Einsatz und etlichen Bestzeiten auf 5276 Punkte, was in der Mannschaftswertung Rang 4 bedeutete

Im Jahrgang 2003 wurde Andreas Stutter in der Einzelwertung Dritter. Daniel Nigg belegte im Jahrgang 2005 den zweiten Rang. Lisa Ebster gewann bei den Mädchen im Jahrgang 2005 Bronze.

Bei den Sprintmeisterschaften musste das Damenteam leider dezimiert antreten: Lucy Uibberreiter durfte aufgrund einer Schulterverletzung nicht schwimmen, Adriana Duller verzichtete auf Einzelstarts, unterbrach ihre Maturavorbereitungen aber für die Staffeleinsätze und Lara Luckner erkrankte am Wettkampftag. Mit Gold über 50m Brust und 50m Schmetterling, sowie Silber über 50m Freistil und Bronze über 100m Lagen holte aber Ivona Juric doch noch Medaillen nach Hall. Sabrina Herrnegger erzielte vier neue Bestzeiten und Platzierungen zwischen dem 6. und 8. Rang. Jasmin Pschernig blieb nur wenige Zehntel über ihren Bestzeiten und schwamm auf Platz 7 bzw. 8. In der Lagenstaffel (Sabrina Herrnegger, Ivona Juric, Adriana Duller, Lara Luckner) und in der Freistilstaffel (Ivona Juric, Adriana Duller, Jasmin Pschernig, Sabrina Herrnegger) gab es jeweils die Bronzemedaille.

Thomas Astner gewann über 50m Brust die Bronzemedaille und schwamm mit Bestzeiten über 100m Lagen (7.) und 50m Schmetterling (10.) unter die Top Ten. Moritz Nigg- normalerweise eher auf den längeren Distanzen daheim - packte diesmal seine Sprintqualitäten aus und erzielte tolle Bestzeiten bei seinen drei Starts. Phillip Winklerknallte über 50m Freistil in 25,85 eine sehr starke Zeit ins Becken und auch über 50m Schmetterling blieb er unter seiner alten Bestmarke. Über 4x50m Lagen und 4x50m Freistil erreichten die drei Jungs ergänzt durch David Astner jeweils den vierten Rang.